Уважаемые жители города Боготола, Боготольского района, с. Тюхтет и Тюхтетского округа!

Уважаемые жители города Боготола, Боготольского района, с. Тюхтет и Тюхтетского округа!
ООО «Эко-Транспорт» дает разъяснения по вопросу правовых оснований для заключения договоров на оказание услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, в том числе, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан.
Согласно п. 52 (2) Правил от 06.05.2011 № 354, объем коммунальных услуг рассчитывается от количества собственников жилого помещения в случае, если в данном помещении нет зарегистрированных лиц. Это же касается оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов. Согласно пункту 148(36) Постановления № 354 при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. При этом, тот факт, что Вы оплачиваете вывоз мусора в другом месте, не играет никакой роли.
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (согласно части 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ). Обязанность за поддержание дома в надлежащем состоянии лежит на собственниках жилых и нежилых помещений, расположенных в доме. Эта обязанность выражается во внесении коммунальных платежей. В случае отсутствия зарегистрированных лиц в жилом помещении собственник оплачивает обязательные платежи по содержанию дома, а также платит за вывоз твердых коммунальных отходов. При этом не зависит, проживает ли собственник в принадлежащем ему помещении или не проживает. Иного законодателем пока не предусмотрено.
Таким образом, плата за вывоз ТКО рассчитывается с каждого человека, прописанного в доме/квартире, в случае, если никто не прописан, то с количества собственников.

Перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг предусмотрен только в случае временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, что также регламентируется постановлением Правительства № 354. Доказательствами временного отсутствия может быть отметка в загранпаспорте о пересечении границы, временная регистрация по другому месту жительства, справка от председателя садового товарищества, если Вы все лето проживали на даче, справка от врача, если находились в лечебном заведении и т. д. Документы подаются либо непосредственно в адрес регионального оператора, если договор был заключен напрямую, либо через управляющую компанию, если она выступила посредником между региональным оператором и потребителями.

Поделиться

Комментарий на "Уважаемые жители города Боготола, Боготольского района, с. Тюхтет и Тюхтетского округа!"

  1. Марта Павловна

    По адресу Островского 37 проживает семья Перовых.
    Два родителя не работают десятки лет. Гоняют по тайге иногда, когда приставы выставили им долги на ССП. Сейчас вернулись в Боготол. С осени 2020 года(перед школой детей). У них есть на Ютубе канал, откуда я знаю, что сбежав из Боготола, они сдали дом в аренду и до их приезда там проживала семья с детьми.
    То есть, дом не пустовал ни дня! Это видно из роликов.
    Вчера Анна Перова в видео сообщила, что у нее долг за вывоз мусора, но она вам сказала, что не жила по указанному адресу. Так там же жили люди, арендующие за деньги жилье.
    То есть, человек вас вводит в заблуждение.
    Перовы — злостные неплательщики налогов, платежей за коммуналку, алиментов в размере более полумиллиона на первого ребенка сожителем Перовой Василия.
    Люди привыкли не платить ни за что. Это такое мое мнение, сделанное из просмотров роликов их в Ютубе.
    Показывают ужасное подземелье. Такое впечатление, что так живут все в Боготоле…
    Нет, так живут тунеядцы, я так считаю. Сибиряки — они невероятные труженики! Но, не Перовы!
    Справок они вам не смогут дать, нигде они не зарегистрированы, помимо Боготола.. Неужели избушка в лесу — это жилье? Ну не волк же принесет справку о проживании?

Оставьте комментарий

dev