УВЕДОМЛЕНИЕ

Между ООО Управляющая компания «Новатор»  и ООО «Эко-Транспорт» заключен договор от 03.02.2022 г. на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами № 5УК-Б.

В соответствии с ч. 1 ст. 157.2 ЖК РФ собственники заключают с ресурсоснабжающими организациями договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг в случае, в том числе, прекращения заключенного между управляющей организацией (ТСЖ, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом) и ресурсоснабжающей организацией договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления в части снабжения коммунальными услугами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам вследствие одностороннего отказа ресурсоснабжающей организации от исполнения договора по причине образовавшейся задолженности (ч. 2 ст. 157.2 ЖК РФ). В соответствии с частью 2 статьи 157.2 ЖК РФ задолженность перед региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, позволяющая региональному оператору в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора,  должна составлять размер, равный или превышающий две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

ООО Управляющая компания «Новатор» имеет задолженность перед ООО «Эко-Транспорт», подтвержденную актом сверки взаимных расчетов. Указанная задолженность составляет сумму более, чем две среднемесячные величины обязательств ООО Управляющая компания «Новатор» по оплате по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 157.2 ЖК РФ, региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Эко-Транспорт»  ООО Управляющая компания «Новатор» 11.08.2022 года уведомлено об отказе от исполнения договора от 03.02.2022 г. на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами № 5УК-Б. По истечении тридцати дней с даты направления  уведомления  указанный договор от 09.01.2019 г. на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами № 1УК-Б,  считается прекращенным полностью, а договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между собственниками помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресу: г. Боготол, ул. Комсомольская, д. 16, ул. Комсомольская, д. 18, ул. Октябрьская, д. 1, ул. Октябрьская, д. 4, ул. Рабочая, д. 31, ул. Рабочая, д. 44, ул. Школьная, д. 54, и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами считаются заключенными со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме одновременно в соответствии с требованиями пункта 2 части 7 статьи 157.2 ЖК РФ.

С 15.09.2022 года оплату услуги «Обращение с ТКО» собственники обязаны производить ООО «Эко-Транспорт» путем оплаты по отдельно открытому лицевому счету в ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Поделиться

Оставьте комментарий

dev